Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Excel per Button in eine xml Datei

Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
04.08.2013 01:25:36
Dirk
Hallo @all,
bin wieder dabei einen Lieferschein zu erweitern https://www.herber.de/bbs/user/86607.xlsm
Und zwar möchte ich das man per Button einige Daten aus Excel in eine neue xml Datei geschrieben wird und in einem bestimmten Ordner gespeichert wird (Desktop/Test). Die XML-Datei sollte diese Inhalte haben und so aufgebaut sein:
https://www.herber.de/bbs/user/86710.txt
Dadurch könnte ich die Doppeleingabe in ein Versandprogramm sparen.
Vielen Dank
DIRK

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
05.08.2013 10:23:51
doris
Hallo Dirk,
Beispiel von Aufbau der der neuen XML-Datei bringt beim öffnen Fehler.
kannst das noch mal bereitstellen (vielleicht liegt es daran, dass es txt ist)
Gruß
Doris

AW: Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
05.08.2013 21:18:20
Dirk
Hallo Doris,
leider ist hier im Forum eine Hochladen der XML-Datei nicht erlaubt. Deshalb nochmals mal als Word-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/86726.doc

AW: Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
06.08.2013 15:06:18
Doris
Sorry Dirk,
muss es unbedingt eine XML-Datei sein ? Die habe ich bisher nur importiert. Die andere Richtung scheint nicht so einfach zu sein.
Findest hoffentlich noch einen Experten.
Gruß Doris

Anzeige
AW: Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
08.08.2013 18:57:18
Dirk
Hallo Doris,
ja leider...die Daten sollen per Klick an das UPS-Worldship Programm übergeben werden...dieses verlangt halt xml. Habe hier im Forum etwas älteres gefunden...vielleicht lässt sich ja darauf aufbauen ?!?!
  • 
    Sub xx()
    ' File System Object for accessing the filesystem
    Dim fso, fileWrite
    Const ForWriting = 2
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim Outputfile As String
    ' set outputfile(xml)
    Outputfile = "\\kschneid01\ups\XML\Grisebach4.xml"
    Set fileWrite = fso.createTextFile(Outputfile, ForWriting, True)        ' create TextFile(the  _
    XML File)
    ' Write the xml file / first part
    fileWrite.WriteLine ""
    fileWrite.WriteLine ""
    Dim A1, A2, A3, A4, A5
    A1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1) ‘Gib A1 den Wert, der in Spalte Nr. 1 und Zeile Nr. 1  _
    des Excel-Sheets steht
    A2 = Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 1)
    A3 = Worksheets("Tabelle1").Cells(3, 1)
    A4 = Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 1)
    A5 = Worksheets("Tabelle1").Cells(5, 1)
    ' write OpenShipment-Tag
    fileWrite.WriteLine " "
    ' write OpenShipment/Reciver
    fileWrite.WriteLine ""
    fileWrite.WriteLine "  "
    fileWrite.WriteLine ""
    fileWrite.WriteLine " "
    fileWrite.WriteLine " "
    fileWrite.WriteLine " "
    fileWrite.WriteLine ""
    ' close the OpenShipments-Tag at end of file
    fileWrite.WriteLine ""
    'close files
    fileWrite.Close
    MsgBox "Fertig!", vbOKOnly
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
    09.08.2013 15:14:15
    Doris
    Hallo Dirk,
    glaube ich kriegs hin. Obiger Makro speichert zwar aber läßt sich nicht öffnen. Hab' noch etwas Geduld.
    Gruß Doris

    AW: Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
    09.08.2013 23:00:14
    Dirk
    Hallo Doris,
    das hört sich ja schon einmal gut an. Falls der Beitrag zu gemacht werden sollte (Archiv) hier meine Mail Adresse: onlyfouryou@web.de
    Natürlich solange man noch hier Antworten hier schreiben und vielleicht hat ein Anderer ein Lösungsansatz!!

    AW: Daten aus Excel per Button in eine xml Datei
    10.08.2013 10:25:50
    Doris
    Hallo Dirk,
    das hat bei mir geklappt. Verzeichnis und Tabelle muss noch angepasst werden.
    Sub Test_Save()
    Dim Verzeichnis As String
    Dim Tabelle_save As String
    Verzeichnis = "D:\Verzeichnis_Deiner_Wahl\"
    Tabelle_save = "Datei_Deiner Wahl"
    Workbooks.Open Filename:=Verzeichnis & Tabelle_save & ".xlsx "
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Verzeichnis & Tabelle_save & ".xml " _
    , FileFormat _
    :=xlXMLSpreadsheet, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close
    End Sub
    
    Na dann ein schönes Wochenende
    Doris

    Anzeige

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige