Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in VBA

Formeln in VBA
19.12.2002 17:00:45
Sven

Hallo!

Ich möchte die Ergebnisse von Formeln per VBA in verschiedene Zellen oder Variablen einfügen.
Ich habe mal per Recorder das normale Einfügen von Formeln aufgenommen, in VBA steht dann z.B.:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF((COUNTA(Win!C1)-1)<0,0,COUNTA(Win!C1))"

Sowas z.B. fügt dann aber auch nur die formeln in die Variable, aber nicht das Ergebnis:
Test = "=IF((COUNTA(Projekte_WinAkquise!C1)-1)<0,0,COUNTA(Projekte_WinAkquise!C1))"

Wie kriege ich Excel dazu, dass er nur das Ergebnis dieser Formeln z.B. in Zelle D6 einfügt?

Vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formeln in VBA
19.12.2002 19:00:39
Sven

Hallo,


>Hallo Sven,
>versuch's mit den entsprechenden Worksheetsfunctions (falls >vorhanden)
Du meinst Application.WorksheetFunction.? Gerade da finde ich meine oben genannte Funktion nicht.

Ich hätte da noch diese:

Formel = Application.WorksheetFunction.COUNTIF(Win!C19,"">=""&""01.10.2002"")-COUNTIF(Win!C19,"">""&""01.11.2002"")

Aber da meckert er wegen dem Datum oder sagt Objekt erforderlich.
Ich kenne mich da auch nicht so gut aus, dass ich dahinter komme wieso.

> oder lies hier: https://www.herber.de/forum/messages/195284.html

Ja, mit diesem Umweg über's Kopieren würde es gehen, aber es ist sehr umständlich, da ich viele Formeln berechnen muss.

Gibt es da wirklich keine bessere/elegantere Lösung?

Vielleicht geht's ja doch irgendwie per WorksheetFunction nur dass ich manche Zeichen falsch setze?!
Kennt sich da jemand aus?

Danke!

Anzeige
Re: Formeln in VBA
19.12.2002 19:10:52
L.Vira
wenn es viele unterschiedliche Formeln sind, geht das Umwandeln in Werte immer noch sehr viel schneller, als alle Formeln in VBA zu übersetzen. Zum Umwandeln ist kein Kopieren erforderlich!
Re: Formeln in VBA
19.12.2002 19:11:11
PeterW
Hallo Sven,

beschreib doch mal bitte Dein Problem, die aufgezeichneten Formeln ergeben für mich keinen Sinn; die Anzahl der Einträge einer Zelle zu zählen kann doch nicht Deine Absicht sein.

Gruß
Peter

Re: Formeln in VBA
20.12.2002 00:19:12
Sven
> Zum Umwandeln ist kein Kopieren erforderlich!

Wie meinst du das?

Da sollen aber am Ende nur die Ergebnisse stehen und nicht die Formeln. Am besten wäre mir wirklich eine Lösung in VBA, sodass per Makro nur die Ergebnisse eingetragen werden.

Anzeige
Re: Formeln in VBA
20.12.2002 01:45:08
L.Vira
Nehmen wir mal an, du trägst in A1 via VBA eine Formel ein
(Beispiel: =B12*C234)
Dann lautet der VBA- Befehl: [a1]=[a1].Value
Das wars schon!
Re: Formeln in VBA
20.12.2002 01:47:03
L.Vira
Das geht auch mit ganzen Zellbereichen:

[a1:a10]=[a1:a10].Value

Re: Formeln in VBA
20.12.2002 17:17:49
Sven

Ach so, das wäre dann natürlich schon viel einfacher.
Vielleicht klappt es auch direkt beim Einstzen.

Ich werde das mal testen!

Danke!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige