Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateieigenschaften auslesen

Dateieigenschaften auslesen
18.05.2021 13:55:51
henry
Hallo zusammen,
Aufgabe: Dateieigenschaften auslesen, speziell die Länge eines Videos.
Problem: Wenn ich über die Routine: "For Each Filename ..." gehe, dann funktioniert das super.
Ich möchte aber nur aus einer einzelnen Datei auslesen.
Daher belege ich eine Variable (myFilename) mit einem Dateinamen, z.B. myFilename = "Urlaub2010.mp4".
Wenn ich aber diese Variable in unten stehender Routine verwende, dann funktioniert das nicht.
Dann erhalte ich nicht die Videolänge im Format hh:mm:ss sondern nur den Text: "Länge", nicht aber die gewünschte Filmlänge.
Es funktioniert nicht einmal, wenn ich meine Variable direkt belege mit: myFilename=Filename !
Wer kann mir helfen? Was mache ich falsch?

Sub filmlänge()
Dim objFolder As Object
Dim objShell As Object
myFilename = "Urlaub2010.mp4"                                              '
Gruß Henry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateieigenschaften auslesen
18.05.2021 13:59:35
Jowe
vllt. so:
da fehlt vielleicht nur der Backslash!
myFilename = "\Urlaub2010.mp4"
Gruß
jochen
AW: Dateieigenschaften auslesen
18.05.2021 14:03:38
henry
Danke für den Tipp, aber das hatte ich auch schon probiert.
Gruß Henry
AW: Dateieigenschaften auslesen
18.05.2021 14:27:22
Jowe
und so?

Sub filmlänge()
Dim objFolder As Object
Dim objShell As Object
myFilename = "Urlaub2010.mp4"
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(("C:\test\urlaub"))
Cells(3, 10) = objFolder.GetDetailsOF((myFilename), 27)
'oder so noch viele andere Details zeigen
' For i = 1 To 27
'  On Error Resume Next
'   Cells(i + 5, 10) = objFolder.GetDetailsOF((myFilename), i)
' Next
End Sub

Anzeige
AW: Dateieigenschaften auslesen
18.05.2021 14:54:55
peterk
Hallo

Sub filmlänge()
Dim objFolder As Object
Dim objShell As Object
Dim objItem As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace("C:\test\urlaub\")
Set objItem = objFolder.ParseName("Urlaub2010.mp4")
Cells(3, 10) = objFolder.GetDetailsOF(objItem, 27)
End Sub
Gruß Peter
AW: Dateieigenschaften auslesen
19.05.2021 08:13:13
henry
Danke euch allen für die guten Tipps.
Letztlich führte die Version von peterk zum Ziel.
Gruß Henry
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige