Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Autofilter mit mehreren Kriterien
07.02.2017 14:51:34
Mike
Hallo liebe Excelprofis....
ich versuche verzweifelt ein Problem zu beheben, komme aber nicht weiter.
Hier mal mein Problemchen, stark vereinfacht:
-Ich habe eine Tabelle mit zwei Blättern. "Kunde" und "Auswertung" (Der NAme des Blattes "Kunde" bezieht sich auf den Eintrag im Blatt "Auswertung"N10)
-Blatt "Kunde" beinhaltet Daten, die gefiltert werden sollen. In Spalte C stehen unterschiedliche Datumswerte im Format z.B. "17.07.2015". In Spalte F stehen Dateiendungen. z.B."exe"
-Blatt "Auswertung": Hier kann in Zelle AD20 mit einem Dropdownfeld das Jahr ausgewählt werden. "2015"
-Blatt "Auswertung": in Zelle AD11 steht die Formel: =DATUM(AD20;1;1) und in Zelle AF20 steht das zweite Suchriterium z.B."exe"
In N10 steht der Name des Kunden, da dieser immer unterschiedlich ist.
Das folgende Makro wird bei Klick auf ein Button ausgeführt. Und HIER kommt das Problem:
Beim ersten Mal funktioniert die Filterung nicht, es wird zwar die Seite "Kunde" angezeigt aber ohne Filterung. Gehe ich dann zurück auf "Auswertung" und klicke gleich nochmal, funktioniert es. Sehr SELTSAM!
Hier das Makro:

Private Sub CommandButton1_Click()
' aus Jahr und Dateiendung
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Sheets("Auswertung").Range("N10").Value).Select
'Range("C2").Select
Dim Kriterium1 As Long, Kriterium2 As Long, Kriterium3
Selection.AutoFilter
With Sheets("Auswertung")
Kriterium1 = DateSerial(Year(.Cells(11, 30)), 1, 1)
Kriterium2 = DateSerial(Year(Kriterium1), 12, 31)
Kriterium3 = Sheets("Auswertung").Cells(20, 32)
End With
With Sheets(Sheets("Auswertung").Range("N10").Value)
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then .ShowAllData
.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
">=" & Kriterium1, Operator:=xlAnd, Criteria2:="

Hat jemand eine Idee was ich da falsch gemacht habe? Hier die vereinfachte Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/111280.xlsm
Gruß
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mit mehreren Kriterien
07.02.2017 16:56:02
harry
Hallo Mike,
ich führe die AutoFilter Methode einfach immer 2x aus, dann funktioniert es (also ohne if-Abfrage)
Gruß
harry
AW: Autofilter mit mehreren Kriterien
08.02.2017 08:12:37
Mike
HAllo HArry, das mit den zweimal ausführen habe ich auch schon probiert, gleiches Ergebnis. Was meinst du ohne die IF Schleife?
Danke für die Hilfe!
Gruß
Mike
AW: Autofilter mit mehreren Kriterien
08.02.2017 14:49:14
Mike
Hallo Harry, hast du hierfür auch noch eine gute Idee?
Gruß
Mike
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige